Мясо с яблочной начинкой

1 кг мякоти свинины, 10-12 некрупных кислых яблок, 1 2 луковицы, 200 г сливочного масла, 2 яичных белка, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка тмина, 0,5-1 ч. ложка лимонной кислоты, зелень петрушки, 4- 6 лавровых листьев, черный молотый перец, соль.

Мясо разрезать на 10-12 тонких порционных кусков поперек волокон, тщательно отбить, смазать яичным белком, посыпать лимонной кислотой, тмином, посолить и поперчить по вкусу.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины. На каждый кусок мяса положить по одному яблоку. Края мяса завернуть и прижать, придав каждой заготовке форму шара. Обвалять шарики в муке и обжарить в сильно разогретом сливочном масле, время от времени переворачивая. После этого выложить их в кастрюлю, полить маслом, в котором жарилось мясо, влить немного воды и тушить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. В конце приготовления положить лавровый лист и нарезанный кольцами репчатый лук.

Готовое мясо выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

В качестве гарнира можно подать отварной картофель.