Мясной рулет с зеленью и томатным соусом

По 450 г филе свинины и говядины, 2 ломтика подсушенного белого хлеба, 3 ст. ложки молока, 80 г сливочного масла, 3 яйца, по 30 г зелени сельдерея и петрушки, 2 ст. ложки белых панировочных сухарей, 1-2 ст. ложки воды, мускатный орех, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для соуса: 4 ст. ложки густого кетчупа (можно острого) или 2 ст. ложки томатной пасты, 4 ст. ложки мясного бульона или воды, 3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.

Мясо вымыть холодной водой и обсушить. Затем дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с вымоченными в молоке и отжатыми ломтиками хлеба. Добавить 1 яйцо, посолить, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать. Полученный фарш выложить пластом толщиной 1,5 см на влажную марлю.

Приготовить начинку следующим образом. Сваренные вкрутую 2 яйца мелко нарубить, смешать с панировочными сухарями, измельченной зеленью петрушки и сельдерея, добавить тертый мускатный орех, посолить, поперчить по вкусу. Добавить в смесь растопленное и охлажденное сливочное масло (40 г) и все хорошо перемешать.

Выложить приготовленную начинку на пласт фарша, разгладить ножом. Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в форме рулета.

В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить в нем рулет с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. 50 Затем огонь уменьшить, влить к рулету смесь оставшегося от замачивания хлеба молока и воды. Тушить рулет до готовности (примерно 25-30 мин).

Приготовить соус следующим образом. Развести в горячем бульоне кетчуп или томатную пасту, добавить сметану, посолить и все хорошо размешать. Поставить смесь на медленный огонь, довести ее до кипения и сразу же снять с огня. Перед самой подачей полить приготовленным соусом готовый рулет.