Ингредиенты
- Мука пшеничная – 500 г
- Вода – 350 мл
- Дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
- Курага – 100 г
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи соединить с водой, сахаром и солью, всыпать муку, замесить тесто и поставить его в тепло на 4 часа.
2. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Добавить предварительно промытую курагу и месить еще 7 минут.
3. Тесто разделить на 4 равные части, присыпать их мукой, сформовать рулеты, сделать на них поперечные надрезы и поставить в тепло на 1,5 часа.
4. Рулеты из теста выложить на присыпанный мукой противень и выпекать в духовке в течение 20 минут.