Морковный салат с апельсиновым соусом

400 г моркови, 1 маленький свежий огурец, 1 стебель лука- порея (белая часть), 1 маленький корень сельдерея, зеленый лук.

Для соуса: сок 1 апельсина, сок 1 лимона, 1 ст. ложка меда, 0,25 ч. ложки свежего молотого имбиря.

Морковь, огурец и лук-порей очистить, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук нарезать крупными кусочками и каждый кусочек надрезать вдоль тонкими полосками. Опустить их в холодную воду, чтобы «цветочки» раскрылись.

Приготовить соус. Имбирь растереть с медом, добавить апельсиновый и лимонный соки, перемешать.

Морковь, огурец и лук соединить, полить соусом, накрыть посуду крышкой и дать настояться в течение I ч, время от времен и перемешивая.

Готовый салат выложить в салатник, украсить «цветочками» из зеленого лука.

В салат можно добавить мелко нарубленные грецкие орехи.