Помидоры, фаршированные шампиньонами и картофелем

Помидоры, фаршированные шампиньонами и картофелем

Ингредиенты

  • Помидоры – 6–8 шт.,
  • сыр тертый – 3 ст. ложки.

Для фарша

  • Шампиньоны вареные – 300 г,
  • картофель вареный – 3 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сметана – 2 ст. ложки,
  • масло сливочное – 1 ст. ложка,
  • сок лимонный – 2 ч. ложки,
  • зелень укропа – 1 пучок,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

У помидоров срезают верхнюю часть, мякоть аккуратно вынимают.

Грибы нарезают ломтиками. Лук очищают, моют, мелко нарезают, варят в небольшом количестве подсоленной воды, затем протирают через сито.

Картофель очищают, добавляют масло и готовят пюре.

Продукты смешивают, добавляют мякоть помидоров, измельченную зелень укропа, солят и заправляют сметаной, смешанной с лимонным соком.

Помидоры начиняют фаршем и посыпают сыром.