Ингредиенты
- Помидоры – 6–8 шт.,
- сыр тертый – 3 ст. ложки.
Для фарша
- Шампиньоны вареные – 300 г,
- картофель вареный – 3 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сметана – 2 ст. ложки,
- масло сливочное – 1 ст. ложка,
- сок лимонный – 2 ч. ложки,
- зелень укропа – 1 пучок,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
У помидоров срезают верхнюю часть, мякоть аккуратно вынимают.
Грибы нарезают ломтиками. Лук очищают, моют, мелко нарезают, варят в небольшом количестве подсоленной воды, затем протирают через сито.
Картофель очищают, добавляют масло и готовят пюре.
Продукты смешивают, добавляют мякоть помидоров, измельченную зелень укропа, солят и заправляют сметаной, смешанной с лимонным соком.
Помидоры начиняют фаршем и посыпают сыром.