Макаронная запеканка с беконом

350 г спагетти, 250 г бекона, 1 небольшая, луковица, 4 яйца, 125 г сыра, нарезанного ломтиками, 0,5 стакана тертого сыра, 1,6 стакана молока, 2 ст. ложки оливкового масла, 0,5 ч. ложки сухого базилика, молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль.

Спагетти отварить в подсоленной воде с 1 ст. ложкой масла в течение 6-8 мин, откинуть на дуршлаг, промыть.

Бекон нарезать ломтиками, обжарить в оставшемся масле, пока он не станет хрустящим, обсушить.

Лук мелко нарезать, обжарить в жире от бекона.

Половину спагетти выложить в смазанную маслом форму, сверху положить бекон, на него—лук. Накрыть ломтиками сыра, а затем оставшимися спагетти. Залить смесью взбитых яиц с молоком, тертым сыром, базиликом, мускатным орехом, перцем и солью. Запекать в духовке, разогретой до 180° С, около получаса.