200 г риса, 250 г свежих грибов, 2 дольки чеснока, 5 ст. ложек измельченной свежей петрушки, 3 ст. ложки измельченного шнитт-лука, цедра одного лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, соль.
Подсоленную воду довести до кипения, всыпать рис и варить его 10-15 мин в открытой посуде, не перемешивая.
Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в горячем оливковом масле до золотистой корочки. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще около 1 мин.
Рис откинуть на дуршлаг, промыть, соединить с грибами, свежей петрушкой, шнитт-луком и тертой цедрой. Посолить по вкусу и перемешать.
Готовый рис можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе.