Ингредиенты
- Лещ – 800 г,
- оливки без косточек – 50 г,
- лимон – 0,5 шт.,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Орехи грецкие измельченные – 200 г,
- изюм без косточек – 60 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- сок лимонный – 2 ст. ложки,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Лук очищают, мелко нарезают и обжаривают в оливковом масле до золотистого цвета. Затем смешивают его с орехами, изюмом, сбрызгивают лимонным соком, солят, перчат и перемешивают.
Рыбу чистят, потрошат, тщательно промывают, солят, перчат, наполняют приготовленным фаршем и перевязывают ниткой. Затем запекают в духовом шкафу до готовности.
Фаршированную рыбу украшают дольками лимона и оливками.