Лещ, фаршированный орехами и изюмом

Лещ, фаршированный орехами и изюмом

Ингредиенты

  • Лещ – 800 г,
  • оливки без косточек – 50 г,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Орехи грецкие измельченные – 200 г,
  • изюм без косточек – 60 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло оливковое – 1 ст. ложка,
  • сок лимонный – 2 ст. ложки,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Лук очищают, мелко нарезают и обжаривают в оливковом масле до золотистого цвета. Затем смешивают его с орехами, изюмом, сбрызгивают лимонным соком, солят, перчат и перемешивают.

Рыбу чистят, потрошат, тщательно промывают, солят, перчат, наполняют приготовленным фаршем и перевязывают ниткой. Затем запекают в духовом шкафу до готовности.

Фаршированную рыбу украшают дольками лимона и оливками.