«ЛАТТЕ МАККИЯТО»

7 г кофе тонкого помола, 165— 185 мл холодного молока.

  • Сварить стандартную порцию классического эспрессо в пластиковый джиггер.
  • Взбить в питчере 165—185 мл молока.
  • Перелить молоко с пенкой из питчера в айриш-стакан.
  • Тонкой струйкой влить приготовленный эспрессо из пластикового джиггера в айриш-стакан со вспененным молоком так, чтобы образовался четкий тонкий слой.
  • Сверху при помощи барной ложки выложить остатки пенки из питчера. При желании молоко можно перемешать.

Для этого рецепта нужно использовать: пластиковый джиггер; питчер; айриш-стакан; барную ложку.

Ароматный кофе эспрессо со взбитым молоком подается в айриш-стакане. Нижний слой — молоко, средний слой — эспрессо, верхний слой — молочная пенка.