7 г кофе тонкого помола, 165— 185 мл холодного молока.
- Сварить стандартную порцию классического эспрессо в пластиковый джиггер.
- Взбить в питчере 165—185 мл молока.
- Перелить молоко с пенкой из питчера в айриш-стакан.
- Тонкой струйкой влить приготовленный эспрессо из пластикового джиггера в айриш-стакан со вспененным молоком так, чтобы образовался четкий тонкий слой.
- Сверху при помощи барной ложки выложить остатки пенки из питчера. При желании молоко можно перемешать.
Для этого рецепта нужно использовать: пластиковый джиггер; питчер; айриш-стакан; барную ложку.
Ароматный кофе эспрессо со взбитым молоком подается в айриш-стакане. Нижний слой — молоко, средний слой — эспрессо, верхний слой — молочная пенка.