Ингредиенты
- Капуста цветная – 1 кг,
- маслины без косточек – 5–6 шт.,
- яйцо вареное – 1 шт.,
- майонез – 150 г, сыр тертый – 100 г,
- молоко – 200 мл,
- бульон мясной – 150 мл,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- тимьян – 1 ч. ложка,
- розмарин – 1 ч. ложка,
- шалфей – 1 веточка,
- кресс-салат – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Фарш мясной – 300 г,
- вешенки – 100 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- панировочные сухари – 2 ст. ложки,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- зелень шпината и щавеля – по 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Лук и грибы очищают, промывают, измельчают, и жарят на оливковом масле до золотистого цвета. Зелень шпината и щавеля перебирают, промывают, мелко нарезают. Продукты смешивают с фаршем, добавляют сухари, толченый чеснок, взбитое яйцо. Полученную массу солят, перчат и тщательно перемешивают.
Молоко смешивают с 100 мл воды, солят, доводят до кипения и отваривают в нем капусту до полуготовности. Вилок охлаждают и начиняют приготовленным фаршем, аккуратно распределяя его между соцветиями. Форму для выпечки смазывают оливковым маслом и вливают горячий бульон. В форму кладут фаршированную капусту, посыпают ее перцем, розмарином, тимьяном, измельченным шалфеем, смазывают ее майонезом и запекают в духовом шкафу. За 5–7 мин до готовности капусту еще раз смазывают майонезом, посыпают тертым сыром и запекают до появления золотистой корочки.
Готовую капусту нарезают порционными кусками и украшают маслинами, кружками яйца и кресс-салатом.