Капуста цветная, фаршированная мясом и грибами

Капуста цветная, фаршированная мясом и грибами

Ингредиенты

  • Капуста цветная – 1 кг,
  • маслины без косточек – 5–6 шт.,
  • яйцо вареное – 1 шт.,
  • майонез – 150 г, сыр тертый – 100 г,
  • молоко – 200 мл,
  • бульон мясной – 150 мл,
  • масло оливковое – 1 ст. ложка,
  • тимьян – 1 ч. ложка,
  • розмарин – 1 ч. ложка,
  • шалфей – 1 веточка,
  • кресс-салат – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Фарш мясной – 300 г,
  • вешенки – 100 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки,
  • масло оливковое – 1 ст. ложка,
  • зелень шпината и щавеля – по 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Лук и грибы очищают, промывают, измельчают, и жарят на оливковом масле до золотистого цвета. Зелень шпината и щавеля перебирают, промывают, мелко нарезают. Продукты смешивают с фаршем, добавляют сухари, толченый чеснок, взбитое яйцо. Полученную массу солят, перчат и тщательно перемешивают.

Молоко смешивают с 100 мл воды, солят, доводят до кипения и отваривают в нем капусту до полуготовности. Вилок охлаждают и начиняют приготовленным фаршем, аккуратно распределяя его между соцветиями. Форму для выпечки смазывают оливковым маслом и вливают горячий бульон. В форму кладут фаршированную капусту, посыпают ее перцем, розмарином, тимьяном, измельченным шалфеем, смазывают ее майонезом и запекают в духовом шкафу. За 5–7 мин до готовности капусту еще раз смазывают майонезом, посыпают тертым сыром и запекают до появления золотистой корочки.

Готовую капусту нарезают порционными кусками и украшают маслинами, кружками яйца и кресс-салатом.