Капуста цветная, фаршированная красной рыбой

Капуста цветная, фаршированная красной рыбой

Ингредиенты

  • Капуста цветная – 1 кг,
  • молоко – 100 мл,
  • сметана – 100 г,
  • масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • зелень базилика – 0,5 пучка,
  • соль по вкусу.

Для фарша

  • Горбуша консервированная – 100 г,
  • фасоль белая консервированная – 100 г,
  • яблоко красное – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • зелень укропа – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Капусту моют, опускают в кипящую подсоленную воду, смешанную с молоком (1 : 1) и варят до полуготовности и охлаждают.

Рыбу мелко нарезают и смешивают с фасолью, предварительно протертой через сито. Яблоко очищают, удаляют сердцевину, натирают на терке и смешивают с основной массой.

Добавляют в нее измельченную зелень укропа, взбитое яйцо, майонез, солят, перчат и тщательно перемешивают.

Полученным фаршем заполняют пространство между соцветиями капусты.

В форму для выпечки, предварительно смазанную оливковым маслом, вливают немного воды и кладут кочан капусты стеблем вниз. Его смазывают сметаной и запекают до готовности.

Готовую капусту нарезают порционными кусками, перчат и украшают веточками базилика.