Ингредиенты
- Капуста цветная – 1 кг,
- молоко – 100 мл,
- сметана – 100 г,
- масло оливковое – 2 ст. ложки,
- зелень базилика – 0,5 пучка,
- соль по вкусу.
Для фарша
- Горбуша консервированная – 100 г,
- фасоль белая консервированная – 100 г,
- яблоко красное – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- майонез – 2 ст. ложки,
- зелень укропа – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Капусту моют, опускают в кипящую подсоленную воду, смешанную с молоком (1 : 1) и варят до полуготовности и охлаждают.
Рыбу мелко нарезают и смешивают с фасолью, предварительно протертой через сито. Яблоко очищают, удаляют сердцевину, натирают на терке и смешивают с основной массой.
Добавляют в нее измельченную зелень укропа, взбитое яйцо, майонез, солят, перчат и тщательно перемешивают.
Полученным фаршем заполняют пространство между соцветиями капусты.
В форму для выпечки, предварительно смазанную оливковым маслом, вливают немного воды и кладут кочан капусты стеблем вниз. Его смазывают сметаной и запекают до готовности.
Готовую капусту нарезают порционными кусками, перчат и украшают веточками базилика.