Индейка по-английски (микроволновая кухня)

1 некрупная индейка, 75 г сливочного масла, 1 лимон, 50 г копченого шпика, 1 луковица, 100 г ядер миндаля, 100 г изюма, 1 яблоко, 100 г белого хлеба, 1 ч. ложка шалфея, 1 ч. ложка паприки, 1 ч. ложка тмина, лимонный сок, черный молотый перец, соль.

Индейку выпотрошить (печень отложить), вымыть, обсушить, посолить н поперчить по вкусу снаружи и внутри. Лук мелко нарезать, добавить печень индейки, порубить. Шпик мелко нарезать, растопить на полной мощности за 3 мин, добавить лук с печенью. Готовить 3-4 мин. Хлеб подсушить в духовке, нарезать кубиками, добавить к печени с луком, всыпать измельченный миндаль, изюм, мелко нарезанные яблоки, добавить шалфей, тмин, паприку и кусочки лимона. Перемешать.

Получившейся смесью начинить индейку. Придать тушке компактную форму (см. Предисловие). Птицу взвесить, рассчитать время приготовления: 10-14 мин на 450 г. (Четверть общего времени запекать на полной мощности, а потом—на средней.) Прикрыть крылья и ножки кусочками фольги. Положить индейку на решетку грудкой вниз, накрыть куполообразной крышкой или жиронепроницаемой бумагой так, чтобы выходил пар. Запекать в таком положении половину необходимого времени, затем тушку перевернуть, фольгу или крышку снять.