Греческое печенье

2,5 стакана муки, 200 г сливочного масла комнатной температуры, 1 стакан сахарной пудры, 1 ч. ложка мелко натертой апельсиновой цедры, 1 яйцо, 1 яичный желток, 1,5 ч. ложки пекарского порошка (разрыхлителя), 1 ч. ложка молотой корицы, 250 г миндаля, сахарная пудра для обсыпки.

Миндаль опустить на несколько секунд в кипящую воду, очистить от кожицы, обсушить, а затем обжарить на 52 сухой сковороде и измельчить.

Масло соединить с сахарной пудрой и цедрой и взбить до образования однородной пышной массы. Добавить яйцо и желток, перемешать. Небольшими порциями ввести просеянную муку, разрыхлитель, корицу и миндаль, все время перемешивая массу.

Противень смазать маслом, застелить пергаментом и смазать его маслом. Тесто брать столовой ложкой и формовать из этих порций полумесяцы. Выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга с учетом того, что заготовки поднимутся.

Выпекать при температуре 160° С в течение 15-20 мин.

Горячее печенье слегка присыпать сахарной пудрой, остудить, а затем густо посыпать пудрой.