Ингредиенты
- Крупный картофель – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Некрупная свекла – 2 шт.
- Белый репчатый лук – 2 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 200 г
- Соленое или маринованное филе кальмаров – 100 г
- Натуральное оливковое масло – 0,4 стакана
- Яблочный уксус – 1 ст. ложка
- Сахар-песок – 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Свежая зелень петрушки и сельдерея для украшения готового блюда.
Способ приготовления
1. Картофель, морковь и свеклу варить на пару или в подсоленной воде до готовности.
2. Лук очистить, очень мелко нарезать.
3. Огурцы нарезать кубиками, слить выделившийся рассол.
4. Филе кальмаров нарезать маленькими кусочками произвольной формы.
5. Оливковое масло смешать с сахаром и уксусом.
6. В эмалированной емкости соединить овощи, зеленый горошек и кусочки филе кальмаров, залить масляно-уксусной смесью, посолить и перемешать.
7. Готовый винегрет выложить в фарфоровый салатник, украсить свежей зеленью, поставить в холодильник на 45 минут, затем подать на стол.