Чихиртма

500 г баранины, 2 луковицы, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки виноградного уксуса, растительное масло, шафран, кинза, черный молотый перец, соль.

Баранину нарезать небольшими кусками, залить водой и варить 2 ч, снимая пену Затем мясо вынуть, бульон процедить, снова положить в него мясо.

Лук мелко нарезать, обжарить в масле, присыпать мукой, перемешать, еще прожарить. В суп положить лук и шафран, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения. Отдельно вскипятить уксус, влить в его суп, снова довести до кипения и снять с огня.

Желтки взбить, соединить со 100 мл бульона, влить в суп, подогреть. Готовый суп посыпать измельченной кинзой.