Борщ со свежими грибами

3 л мясного бульона, 500-600 г свежих грибов, 7-9 клубней картофеля, 30 г зеленого лука, 2 луковицы, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана сметаны, 30 г укропа, черный молотый перец, соль.

Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Укроп, репчатый и зеленый лук мелко нарезать.

Свежие грибы очистить, вымыть, ошпарить и обжарить в сливочном масле с репчатым луком и мукой.

Грибы переложить в горшочки, залить горячим бульоном, добавить картофель, поставить в духовку и варить до готовности в течение 20-25 мин. Потом добавить сметану, зеленый лук, посолить и вскипятить. Солить и перчить перед подачей.