Баранина, запеченная с белой фасолью

Баранина, запеченная с белой фасолью

Продукты

  • 800 г баранины,
  • 80 г сливочного масла,
  • 0,5 стакана фасоли,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2—3 ст. ложки томатной пасты,
  • 2 ст. ложки белых панировочных сухарей,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль хорошо промыть, залить холодной водой и выдержать в течение 1 суток. Затем сварить в этой же воде до готовности, откинуть на дуршлаг и обсушить.

Мясо вымыть, обсушить, слегка отбить и натереть солью и перцем. Положить целым куском на сковороду с разогретым маслом (30 г), обжарить со всех сторон  до образования румяной корочки. Потом слегка охладить, нарезать широкими нетолстыми ломтиками, положить их в глубокую сковороду, смазанную маслом (20 г).

На мясо выложить слой отварной фасоли и залить сметаной, смешанной с томатной пастой, перцем и солью. Посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом, поставить в разогретую до 180-200* С духовку и запекать в течение 25-30 мин.