Грибной суп

Грибной суп

750 г свежих грибов, 4 луковицы лука-шалота, 2 яичных желтка, 1 cm. ложка муки, 1 стакан молока,  1 стакан куриного бульона, 0,5 стакана сливок, зеленый лук, соль.

Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками. Лук нарезать кольцами, положить с маслом и грибами в глубокую кастрюлю. Накрыть и пассеровать 3 мин на полной мощности. Добавить, помешивая, куриный бульон и молоко. Варить еще 5 мин на той же мощности.

Муку развести небольшим количеством воды до образования однородной массы без комков. Затем, помешивая, влить эту смесь в суп. Вари ть 2 мин на полной мощности.

В другой посуде тщательно взбить желтки со сливками. Быстро влить эту смесь в горячий суп и размешать. Подогреть 3-5 мин на полной мощности. Посолить по вкусу.

Суп подавать горячим, посыпав зеленым луком.