300 г вареного мяса (говядины или баранины), 6—7 баклажанов, 8-9 помидоров, 3 луковицы, 100 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, сельдерея, базилика, чабера, укропа и кинзы, черный молотый перец и соль по вкусу.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, посолить и дать полежать 30 мин, затем отжать и поджарить на сливочном масле.
Отдельно отварить помидоры и протереть их через сито. Вареное мясо пропустить через мясорубку, обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком, добавить по вкусу черный молотый перец, посолить и перемешать.
На дно неглубокой кастрюли уложить слой обжаренных баклажанов и покрыть их слоем мелко нарезанной зелени, смешанной с толченым чесноком.
Поверх зелени насыпать подготовленное мясо, а на мясо уложить еще слой обжаренных баклажанов. После этого все посыпать мелко нарезанной зеленью, залить помидорным соусом, посолить и тушить на слабом огне 10-15 мин.