Авокадо, фаршированное курагой, с абрикосовым соусом

Авокадо, фаршированное курагой, с абрикосовым соусом

Ингредиенты

  • Авокадо – 2 шт.
  • Для соуса
  • Абрикосы – 100 г,
  • сок абрикосовый – 150 мл,
  • масло из грецких орехов – 2 ст. ложки,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка.

Для фарша

  • Курага – 100 г,
  • орехи грецкие измельченные.

Способ приготовления

Курагу моют, заливают горячей водой на 20–30 мин. Когда курага станет мягкой, ее измельчают и смешивают с орехами. Для приготовления соуса из абрикосов готовят пюре. Его смешивают с абрикосовым соком, сахаром, маслом из грецких орехов и яблочным уксусом. Авокадо очищают от кожуры, вынимают косточки и наполняют приготовленным фаршем. Затем кладут их на плоское блюдо и поливают приготовленным соусом.