Ингредиенты
- Авокадо – 2 шт.
- Для соуса
- Абрикосы – 100 г,
- сок абрикосовый – 150 мл,
- масло из грецких орехов – 2 ст. ложки,
- сахар – 2 ст. ложки,
- уксус яблочный – 1 ст. ложка.
Для фарша
- Курага – 100 г,
- орехи грецкие измельченные.
Способ приготовления
Курагу моют, заливают горячей водой на 20–30 мин. Когда курага станет мягкой, ее измельчают и смешивают с орехами. Для приготовления соуса из абрикосов готовят пюре. Его смешивают с абрикосовым соком, сахаром, маслом из грецких орехов и яблочным уксусом. Авокадо очищают от кожуры, вынимают косточки и наполняют приготовленным фаршем. Затем кладут их на плоское блюдо и поливают приготовленным соусом.