Винегрет горчичный

Винегрет горчичный

Ингредиенты

  • Некрупная свекла – 1 шт.
  • Картофель – 70 г
  • Морковь – 50 г
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Соленая или квашеная капуста – 50 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Нерафинированное подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • Вареные яичные желтки – 3 шт.
  • Столовая горчица – 1 ст. ложка
  • Сахар-песок – 1 ч. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Молотый черный перец на кончике ножа
  • Свежая зелень укропа и петрушки по вкусу.

Способ приготовления

1. Сделать заправку: в фарфоровой или эмалированной посуде растереть ложкой горчицу с подсолнечным маслом, добавить уксус, молотый черный перец, сахар и соль, перемешать до однородного состояния и оставить на 30–40 минут в теплом месте.

2. Свеклу, морковь и картофель варить до готовности, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кусочками произвольной формы или натереть на крупной терке. Капусту слегка отжать, перебрать, при необходимости нашинковать соломкой.

3. Огурец нарезать кубиками.

4. Лук очистить, вымыть в проточной воде и нарезать очень тонкими полукольцами.

5. Выложить все овощи в эмалированную миску, посыпать измельченными желтками, залить заправкой и перемешать. Поставить винегрет на 1,5–2 часа в холодильник.

6. Винегрет аккуратно выложить горкой в керамический салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.