Расход продуктов
Тесто:
- пшеничная мука — 260 г,
- куриное яйцо — 2 шт.,
- деревенская сметана — 0,6 стакана сахар-песок — 1 ст. ложка,
- кулинарный жир — 1 ст. ложка,
- натуральное сливочное масло — 1 ст. ложка,
- соль на кончике ножа.
Начинка:
- готовый свиной или говяжий шашлык —320 г,
- маринованные шампиньоны — 230 г,
- некрупные спелые помидоры — 5 шт.,
- тертый сыр «Голландский» — 230 г,
- консервированные черные оливки — 15 шт.,
- рафинированное оливковое масло — 3 ст. ложки,
- свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. ложка,
- молодой чеснок — 2 зубчика,
- пряности для мяса — 2 ч. ложки,
- соль — 0,5 ч. ложки.
Соус:
- майонез «Провансаль» — 0,7 стакана,
- чеснок — 1 зубчик,
- натуральное белое столовое вино — 1 ст. ложка,
- молотый красный перец — 0,5 ч. ложки.
Для смазывания противня:
- сливочное или растительное масло.
Способ приготовления
Муку смешать с яйцом, добавить сметану,
растопленные на водяной бане масло и кулинарный жир, всыпать сахар и соль, замесить однородное тесто.
Раскатать его тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и защипнуть края бортиками.
Шашлык измельчить, выложить ровным слоем на тесто и побрызгать лимонным соком. Грибы очень мелко нарезать, выложить на сковороду, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и оливковое масло, посолить, добавить пряности и жарить на слабом огне в течение 10 минут.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть протереть через сито или измельчить блендером. Полученную пасту варить на водяной бане в течение 3 минут, снять с огня и остудить.
Обжаренные грибы выложить поверх шашлыка, полить томатной пастой, украсить оливками, посыпать тертым сыром, посолить и поставить в духовку. Запекать до образования золотистой корочки.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с подогретым на водяной бане майонезом, добавить перец и теплое вино, взбить миксером и охладить. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, выложить на большое керамическое блюдо, полить соусом и подать на стол.