Пицца «Шашлычная»

Пицца «Шашлычная»

Расход продуктов

Тесто:

  • пшеничная мука — 260 г,
  • куриное яйцо — 2 шт.,
  • деревенская сметана — 0,6 стакана сахар-песок — 1 ст. ложка,
  • кулинарный жир — 1 ст. ложка,
  • натуральное сливочное масло — 1 ст. ложка,
  • соль на кончике ножа.

Начинка:

  • готовый свиной или говяжий шашлык —320 г,
  • маринованные шампиньоны — 230 г,
  • некрупные спелые помидоры — 5 шт.,
  • тертый сыр «Голландский» — 230 г,
  • консервированные черные оливки — 15 шт.,
  • рафинированное оливковое масло — 3 ст. ложки,
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. ложка,
  • молодой чеснок — 2 зубчика,
  • пряности для мяса — 2 ч. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Соус:

  • майонез «Провансаль» — 0,7 стакана,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • натуральное белое столовое вино — 1 ст. ложка,
  • молотый красный перец — 0,5 ч. ложки.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Муку смешать с яйцом, добавить сметану,

растопленные на водяной бане масло и кулинарный жир, всыпать сахар и соль, замесить однородное тесто.

Раскатать его тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и защипнуть края бортиками.

Шашлык измельчить, выложить ровным слоем на тесто и побрызгать лимонным соком. Грибы очень мелко нарезать, выложить на сковороду, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и оливковое масло, посолить, добавить пряности и жарить на слабом огне в течение 10 минут.

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть протереть через сито или измельчить блендером. Полученную пасту варить на водяной бане в течение 3 минут, снять с огня и остудить.

Обжаренные грибы выложить поверх шашлыка, полить томатной пастой, украсить оливками, посыпать тертым сыром, посолить и поставить в духовку. Запекать до образования золотистой корочки.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с подогретым на водяной бане майонезом, добавить перец и теплое вино, взбить миксером и охладить. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, выложить на большое керамическое блюдо, полить соусом и подать на стол.