Расход продуктов
Тесто:
- цельное молоко — 0,5 стакана,
- порошкообразные дрожжи — 15 г,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки,
- пшеничная мука — 230 г,
- соль на кончике ножа.
Начинка:
- свежие спелые помидоры — 550 г,
- крабовое или креветочное мясо — 320 г,
- консервированное филе кеты — 60 г,
- молодой чеснок — 3 зубчика,
- рафинированное оливковое масло — 4 ст. ложки,
- сыр «Моцарелла» — 150 г,
- орегано — 0,5 ч. ложки,
- молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
- соль — 0,5 ч. ложки.
Соус:
- консервированная морская капуста — 60 г деревенская сметана — 3 ст. ложки,
- сваренное вкрутую куриное яйцо — 1 шт.,
- консервированная несладкая кукуруза — 3 ст. ложки,
- молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
- соль на кончике ножа.
Для смазывания противня:
- сливочное или растительное масло.
Способ приготовления
Дрожжи растворить в подогретом молоке, добавить 1 ст. ложку муки, растереть до исчезновения комочков. Добавить оставшуюся муку, соль и яйцо, влить тонкой струйкой растительное масло и замесить однородное тесто. Сформовать округлый ком, накрыть его тканевой салфеткой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Помидоры вымыть, измельчить блендером или пропустить через мясорубку, выложить в небольшую эмалированную кастрюльку и поставить на плиту. Добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и оливковое масло, всыпать соль и перец, варить на слабом огне до испарения лишней жидкости, непрерывно помешивая.
Крабовое (или креветочное) мясо сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, выложить на тесто кусками, полить теплой томатной смесью, посыпать орегано, накрыть кусочками рыбного филе и посыпать тертым сыром. Поставить пиццу в горячую духовку и запекать до готовности.
Морскую капусту протереть через сито или измельчить блендером вместе с очищенным яйцом, добавить сметану, консервированную кукурузу, соль и перец, перемешать ложкой. Нарезать готовую пиццу порционными кусками, выложить на большое керамическое блюдо, полить соусом и подать на стол.