Расход продуктов
Тесто:
- цельное молоко — 0,5 стакана,
- порошкообразные дрожжи — 15 г куриное яйцо — 1 шт.,
- рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки,
- пшеничная мука — 230 г,
- соль на кончике ножа.
Начинка:
- ветчина из мяса птицы — 210 г,
- спелые помидоры — 500 г,
- обжаренные куриные потрошки — 300 г,
- отварные кроличьи почки — 100 г,
- консервированные артишоки — 2 шт.,
- небольшой лимон — 1 шт.,
- рафинированное оливковое масло — 4 ст. ложки,
- тертый сыр «Голландский» — 150 г,
- консервированные черные оливки — 15 шт.,
- молотый черный перец — 0,5 ст. ложки,
- соль на кончике ножа.
Соус:
- толченый миндаль — 110 г,
- сыр «Рокфор» — 230 г,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- деревенская сметана — 4 ст. ложки,
- молотая корица — 0,5 ч. ложки молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
- соль — 0,5 ч. ложки.
Для смазывания противня:
- сливочное или растительное масло.
Способ приготовления
Дрожжи всыпать в теплое молоко, перемешать до однородного состояния. Добавить растительное масло, яйцо, соль и муку, замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняным полотенцем и оставить на 45 минут в теплом месте. Затем раскатать в тонкий пласт, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Артишоки нарезать тонкими дольками, выжать на них сок из лимона и перемешать. Почки и ветчину очень мелко нарезать или измельчить блендером.
Куриные потроха пропустить через мясорубку, помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
Выложить на тесто сначала почки и ветчину, затем томаты, куриные потрошки, артишоки, полить оливковым маслом. Украсить оливками, посыпать перцем и солью, затем тертым сыром и выровнять поверхность. Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать до появления золотистой корочки.
Миндаль смешать с кусочками сыра, измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Добавить сваренное вкрутую и натертое на мелкой терке яйцо, положить сметану, всыпать пряности и соль, взбить миксером до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, красиво разложить их на керамическом блюде, полить соусом и подать на стол.