Ингредиенты
- Картофель средней величины – 2 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Белый репчатый лук – 2 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 200 г
- Майонез «Провансаль» – 200 г
- Краковская колбаса – 300 г
- Соль по вкусу
- Свежая зелень петрушки для украшения готового салата.
Способ приготовления
1. Картофель варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить под струей проточной воды, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером.
3. Лук очистить, нарезать мелкими кусочками.
4. Колбасу нарезать небольшими кубиками.
5. Соединить в эмалированной или пластмассовой миске овощи, яйца, зеленый горошек и колбасу, посолить, добавить майонез и перемешать.
6. Оливье выложить в фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью, охладить и подать на стол.