1 молодой кролик, 2 луковицы, 50 г бекона, 1 ст. ложка жира для жарки, 20 мл коньяка, 100 мл красного вина, 200мл мясного бульона (можно из кубиков), 30-50 г петрушки, 4 дольки чеснока, 50 г измельченных ядер грецких орехов, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Кролика выпотрошить, вымыть, нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Бекон и лук нарезать мелкими кубиками.
Куски кролика обжарить в горячем жире.
Мясо снять со сковороды, а в оставшемся жире обжарить бекон и лук.
Кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо переложить в горшочки.
В сковороду, где жарилось мясо, влить вино и бульон, довести до кипения.
Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок.
Получившимся соусом залить мясо. Горшочки накрыть крышками и поставить в только что зажженную духовку. Тушить примерно 1,5 ч.