Крендели

Крендели

Для теста: 500 г муки, 25 г дрожжей (в порошке), 1 ст. ложка сахара, 0,25 л молока, 75 г свиного сект, соль по вкусу.

Для смазывания: 1 ч. ложка соли, 0,5 стакана воды.

Высыпать муку в миску, сделать в середине углубление, положить туда дрожжи, 0,5 ст. ложки сахара. Тщательно перемешать и поставить в тепло на 15 мин. Затем добавить оставшийся сахар, соль и растопленное сало. Хорошо вымесить и оставить в теплом месте еще на 30 мин. Из получившегося теста скатать рулет и сформовать крендели различной формы. Смазать маслом противень, выложить на него крендели, смазав их соленой водой. Выпекать около 30 мин в разогретой духовке.