Ингредиенты
- Филе морской рыбы – 500 г,
- сухари панировочные – 100 г,
- молоко – 50 мл,
- лук репчатый – 2 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- редис – 1–2 шт.,
- масло оливковое – 3 ст. ложки,
- тимьян сушеный молотый – 1 ч. ложка,
- душица сушеная молотая – 0,5 ч. ложки,
- зелень базилика – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Капуста цветная – 100 г,
- сухари панировочные – 50 г,
- масло сливочное – 2 ст. ложки,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Капусту моют, отваривают в подсоленной воде до полуготовности, охлаждают и разбирают на соцветия. Затем обжаривают вместе с сухарями в сливочном масле до золотистого цвета, солят, перчат.
Филе вместе с луком пропускают через мясорубку. Фарш солят, перчат, добавляют сухари (2 ст. ложки), молоко, взбитое яйцо, душицу, тимьян и тщательно перемешивают. Из полученной массы формуют лепешки, в центр каждой кладут немного капусты, затем края соединяют. Котлеты панируют в сухарях и жарят на оливковом масле до золотистого цвета.
Готовые фаршированные котлеты кладут на плоское блюдо на зелень базилика и украшают кружками редиса и помидора.