550 г мяса индейки, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 яйцо, 1 стручок сладкого красного перца, 3 сливы, 1 апельсин, 1 ломтик ананаса, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка тертого имбиря, 1,5 ст. ложки муки, 250 мл бульона, 4 ст. ложки портвейна, черный молотый перец, соль.
Лук и чеснок порубить, перемешать с имбирем и растительным маслом. Мясо вымыть, нарезать кубиками и положить в смесь на 1 ч. Сладкий перец очистить от семян, половину нарезать кубиками, другую—соломкой.
Замаринованное мясо пропустить через мясорубку вместе с маринадом, добавить кубики перца, яйцо, сухари, посолить и поперчить.
Фарш выложить в форму, накрыть полосками перца. Готовить на полной мощности около 10 мин, а затем на средней—5-6 мин.
Растопить сливочное масло за 30 с на полной мощности, подрумянить в нем муку (1 мин), влить бульон и портвейн, довести до кипения, положить измельченные фрукты, прогреть 1 2 мин. Соус подать с индейкой.