Хлеб пшеничный пышный с коричневым сахаром

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Вода – 150 мл
  • Сахар коричневый – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи развести теплой водой поставить на 10 минут.

2. Добавить муку, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, соль и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставить от рук.

3. Накрыть его салфеткой и поставить в тепло на 3 часа.

4. Придать тесту желаемую форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.

5. Выпекать в духовке в течение 30–35 минут.