Ингредиенты
- Мука пшеничная – 500 г
- Молоко – 100 мл
- Вода – 50 мл
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Семена кунжута – 1 ст. л.
- Сахар коричневый – 2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи развести водой и перемешать до образования однородной массы, соединить с мукой, яйцом, молоком, солью и сахаром, вымесить и поставить в тепло на 2–2,5 часа. Полученное тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
2. Добавить семена кунжута и перемешивать еще 10 минут, после чего сформовать батон и выложить его на посыпанный мукой противень.
3. Выпекать в духовке в течение 25–30 минут.