Хлеб праздничный

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Молоко – 100 мл
  • Вода – 50 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Семена кунжута – 1 ст. л.
  • Сахар коричневый – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи развести водой и перемешать до образования однородной массы, соединить с мукой, яйцом, молоком, солью и сахаром, вымесить и поставить в тепло на 2–2,5 часа. Полученное тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

2. Добавить семена кунжута и перемешивать еще 10 минут, после чего сформовать батон и выложить его на посыпанный мукой противень.

3. Выпекать в духовке в течение 25–30 минут.