Венгерская яичница с грибами

8 яиц, 600 г грибов (особенно подходят дождевики), 1/4 луковицы, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 150-180 г сливок, 2 ст. ложки тертого сыра (лучше «Эмменталер»), сладкий красный молотый перец (паприка), соль по вкусу.

Очистить лук и мелко нарубить. Быстро, но тщательно промыть грибы под струей холодной воды, почистить и мелко нарезать. Растопить в большой сковороде примерно 80 г сливочного масла. Засыпать и пассеровать лук и петрушку, потом засыпать грибы и жарить все вместе. Приправить смесь солью и паприкой.

Нагреть духовку до температуры 175° С. Снять сковороду с плиты, залить сливки и перемешать с грибами.

Смазать плоскую огнеупорную форму оставшимся сливочным маслом, выложить грибы. Сделать в грибной массе 8 углублений и в каждое вылить по одному сырому яйцу, потом посыпать сыром и поставить в предварительно нагретую духовку на нижнюю решетку. Запекать примерно 8 мин (до золотистого цвета). Белок должен свернуться, а желток остаться мягким.

Подается с овощным салатом.