Уха раковая

500 г мяса раков, 250 г филе щуки, 500-700 г мелкой свежей речной рыбы, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 0,5 небольшой моркови, 1 корень петрушки, 1 корень пастернака, 2 клубня картофеля, 2 ст. ложки измельченного укропа, 1 ст. ложка эстрагона, зелень петрушки, панцири раков, растительное масло, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца, черный молотый перец, соль.

Мясо раков и филе щуки нарезать, обжарить с мелко нарезанной луковицей и мукой на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Получившейся смесью наполнить панцири раков.

Мелкую речную рыбу очистить, выпотрошить, опустить в горячую волу, добавить очищенные и нарезанные коренья, лавровый лист и перец горошком и варить на слабом огне, пока рыба не разварится. Рыбу вынуть, бульон процедить.

В процеженный бульон опустить крупно нарезанный картофель и панцири. Варить на среднем огне до готовности картофеля. Положить зелень, снять с огня, накрыть посуду крышкой и дать ухе настояться.