Улитки по-матросски

500 г мяса улиток, 150 г сливочного масла, 1 небольшая луковица, 500 г лука-саженца, 250 г грибов, 150 мл красного сухого вина, зелень, черный молотый перец, соль.

Лук-саженец очистить, обдать крутым кипятком, припустить с маслом в течение 10-15 мин.

Грибы очистить, вымыть, крупно нарезать.

Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать в масле, добавить улитки, посолить и поперчить по вкусу, влить вино, положить лук-саженец и грибы, перемешать, влить 200- 300 мл воды.

Накрыть посуду крышкой и поставить на слабый огонь.

Готовить около получаса. Если за это время вся жидкость выкипит, подлить немного воды.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Подавать горячим.