Телячья лопатка с грибами

1,5 кг телятины (лопатка без кости), 1 кг грибов (особенно подходят вешенки обыкновенные), 60 г орехового масла, 60 г сливочного масла, 1/2 стакана сухого белого вина, 1/2 стакана мясного бульона, 1 пучок зелени (например, петрушка, базилик, эстрагон), 4 ст. ложки молотых лесных орехов, 140 г сливок, черный молотый перец, соль по вкусу.

Растительное и сливочное масло разогреть в посуде с высокими бортиками. Вымыть телятину, нарезать крупными кусками и обжарить до образования румяной корочки.

Быстро, но тщательно промыть грибы, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Положить в посуду с мясом нарезанные грибы, залить вино и мясной бульон, добавить зелень. Тушить под крышкой около 2 часов.

После этого вынуть зелень и добавить к грибам молотые орехи и сливки.

Варить все вместе без крышки примерно 30 мин. Готовое блюдо приправить перцем и солью.

Подается с отварными, тушеными овошами или отварным картофелем.