Для теста: 1 стакан муки (с верхом), 70 г сахара, б яичных желтков, 8 яичных белков.
Для крема: 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ст. ложка порошка какао, 2 ст. ложки коньяка, ванилин.
Для начинки: 1 стакан вишен без косточек, 0,5 стакана сахара, 4 ст. ложки коньяка.
Для глазури: 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки порошка какао или тертого сливочного шоколада, 2 ст. ложки крахмала,
2 ст. ложки молока, ванилин.
За сутки до приготовления пирожных положить вишни в кастрюлю, засыпать сахаром и залить коньяком.
Взбить белки в крутую пену. Всыпать немного сахара, перемешать. Добавить желтки, растертые с остальным сахаром, и муку. Положить тесто в кондитерский мешочек и через большую гладкую трубочку выложить на смазанный маслом лист в виде конусов. Испечь в хорошо нагретой духовке.
Готовые пирожные остудить, осторожно вынуть ножом с нижней стороны весь мякиш, стараясь не повредить корочку.
Приготовить крем: для этого сливочное масло растереть с сахаром, постепенно прибавляя яйца. Когда сахар полностью растворится, прибавить ванилин, какао и коньяк.
Бисквитные коробочки слегка смазать внутри кремом, затем заполнить вынутым мякишем, смешанным с 2/з всего крема и 1 ст. ложкой коньяка. В середину бисквитной массы положить несколько вишен, посыпать их сахаром. Сверху пирожные замазать оставшимся кремом, слепить по два, чтобы получились шары.
Поставить их на несколько часов в холодильник, чтобы пирожные затвердели, обмазать глазурью и дать ей высохнуть.
Для глазури масло разогреть в кастрюльке, смешав с сахарной пудрой и ванилином. Не давая кипеть на огне, пока не растворится сахар, прибавить какао (или шоколад), разведенное молоком, вскипятить, всыпать крахмал, хорошо размешать на огне и снять с плиты. Использовать сразу же.