Тельное

Тельное

500 г рыбного филе, 100 г белого хлеба, 1 стакан молока, 3-4 луковицы, 3 яйца, 20 г сушеных грибов, 0,5 стакана растительного масла. 0,5 стакана панировочных сухарей, зелень, черный молотый перец, соль.

Хлеб вымочить в молоке, отжать и дважды пропустить через мясорубку вместе с рыбой. Фарш посолить, поперчить, перемешать и выбить.

Приготовить начинку. Грибы и 2 яйца отварить, мелко порубить. Лук мелко нарезать, обжарить. Зелень порубить. Все ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

Из рыбного фарша сформовать шарики размером с яйцо, размять их в лепешки, выложить на салфетку. На каждую лепешку положить начинку и с помощью салфетки согнуть лепешку пополам. Края лепешки крепко соединить и придать ей форму полумесяца.

Заготовки обмакну ть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в глубокой сковороде с растительным маслом. Обжаренные изделия довести до готовности в духовке.

К тельному можно подать жареный картофель.