Суп с копченой горбушей

  • 50-100 г копченой горбуши,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 200 г кочанного салата,
  • 2 стакана овощного отвара или воды,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 2 ст. ложки измельченной зелени укропа,
  • лимонный сок,
  • мускатный орех,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Лук мелко порубить, обжарить в масле вместе с мукой. Добавить тонко нашинкованный салат, перемешать и снять с огня. Получившуюся смесь залить овощным отваром или водой, довести до кипения, добавить немного лимонного сока и мускатного ореха, посолить и поперчить по вкусу.

Готовый суп размять до консистенции пюре.

Горбушу нарезать тонкими полосками, перемешать с укропом.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить горбушу с зеленью, заправить сметаной.