Суп из савойской капусты с беконом

200 г савойской капусты, 100 г копченого бекона, 4 клубня картофеля, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 яблоко, 50 г сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки тимьяна, 1 ч. ложка укропа, белый молотый перец, соль.

Капусту нашинковать. Бекон нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать брусочками, лук—тонкими полукольцами, чеснок порубить. Яблоко очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.

Лук, картофель, бекон и чеснок обжарить с маслом, затем добавить яблоко, тимьян и укроп, посолить и поперчить по вкусу, потушить в течение 15 мин. Залить водой, варить еще 15 мин. После этого положить капусту и варить еще 3 мин. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать тертым сыром.