Спагетти по-болонски

400 г спагетти, 0,5 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки томатной пасты, сок лимона, красный молотый перец, соль.

Для клецек: 250 г мясного фарша, 250 г рубленого мяса, 1 тертая луковица, 2 яйца, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 2 ст. ложки тертого сыра, черный молотый перец, соль.

Приготовить клецки. Соединить фарш, мясо, лук, яйца, сухари, зелень и сыр, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Сформовать клецки размером с небольшой орех, отварить в подсоленной воде в течение 10 мин.

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть. Масло разогреть, добавить томатную пасту, перемешать, снять с огня. Приправить лимонным соком, перцем и солью. Томатную смесь перемешать со спагетти. Подавать с клецками.