Шашлык по-кавказски

Шашлык по-кавказски

1 кг молодой баранины (корейки), 4-5 луковиц, сок 1 лимона, 3-4 зубчика чеснока, черный и красный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо вымыть, обсушить, нарубить на кусочки примерно по 30-35 г. Положить в глиняную посуду, посолить, поперчить и хорошо перемешать руками. Добавить очищенный, вымытый и натертый на крупной терке лук, очищенный и мелко нарубленный чеснок, снова перемешать, сбрызнуть соком лимона и поставить в холодное место на 6-8 ч.

Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях, часто поворачивая шампуры.

К этому шашлыку принято подавать много зелени (кинзы, петрушки, базилика, эстрагона), зеленый лук с луковицами и дольки лимона, маслины или оливки, гранатовый сок или красное вино.