Салат из сельди по-шведски

2 филе соленой сельди, 100 г отварного языка, 100 г жареной телятины, 100 г маринованной свеклы, 1 -2 маринованных огурца, 1-2 клубня отварного картофеля, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 луковица.

Для соуса: 100 г майонеза, 2 стакана взбитых сливок, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка сахара, черный молотый перец, соль.

Филе сельди, телятину, язык, свеклу, огурцы, яблоко и картофель нарезать очень маленькими кубиками. Лук мелко порубить. .Майонез смешать со сливками, горчицей и сахаром, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.

Все ингредиенты для салата соединить, заправить соусом, перемешать. Перед подачей выдержать в холодильнике, чтобы салат настоялся.

Можно украсить вареными яйцами, ломтиками маринованного огурца и свеклы.