250 г мяса птицы, 80-100 г ядер грецких орехов, 10 г сливочного масла, 0,5 луковицы, 1 и. ложка муки, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ст. ложка мелко нарезанной кинзы, 1 ч. ложка хме- ли-суиели, шафран, молотый жгучий перец, соль.
Мясо отварить до полуготовности, посолить, смазать маслом, обжарить в духовке до готовности, разрезать на порционные куски.
Приготовить соус. Лук мелко нарезать, обжарить в течение 10 мин, затем добавить муку, перемешать. Вливая тонкой струйкой и помешивая, добавить столько воды или бульона, чтобы получилась смесь консистенции жидкой сметаны. Затем добавить уксус, раздавленный чеснок, хмели-сунели, кинзу. Посолить но вкусу.
В соус положить мясо птицы, прогреть в течение 5- 10 мин, затем добавить толченные с перцем и шафраном орехи, разведенные водой или бульоном. Снять с огня, остудить.