Рогалики с вареньем

3,5 стакана муки, 200 г сметаны, 200 г размягченного сливочного маргарина, 3-4 ст. ложки сахарной пудры, варенье, сода, соль.

Смешать муку, соль и негашеную соду, добавить нарезанный небольшими кусочками размягченный маргарин (не растопленный). Маргарин растереть с мукой в однородную рассыпчатую массу. Если зта масса начинает слипаться, ее нужно охладить.

В массу добавить сметану и вымесить тесто.

Разделить тесто на четыре части. Каждую раскатать в круг и разрезать его на восемь сегментов. На широкий край положить густое варенье. Сформовать рогалики от широкой части к узкой (к центру круга). Придать им форму полумесяца.

Противень выстлать пергаментом, выложить на него заготовки. Выпекать при температуре 180-200° С, пока рогалики не зарумянятся. Готовые горячие рогалики посыпать сахарной пудрой и остудить.