Пожарские котлеты

1 небольшая курица, 5-6 ломтиков пшеничного хлеба, 0,5 стакана молока, 3-4 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан панировочных сухарей, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для соуса: 2~3 моркови, 1 репа, 0,5 стакана зеленого горошка, 1 стакан молока, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Снять с вымытой и обсушенной курицы кожу и отделить мясо от костей. Пропустить мясо через мясорубку, добавить размоченный в молоке и слегка отжатый .хлеб, половину сливочного масла, посолить, поперчить и снова пропустить массу через мясорубку. Влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Фарш должен получиться пышным.

Разделить фарш на части по 100-120 г и сформовать из него овальные котлеты толщиной 1-1,5 см. Обвалять каждую котлету в яйцах, затем в сухарях и поджарить на сковороде со сливочным маслом.

Котлеты подавать с овощами, приготовленными в молочном соусе. Для этого на сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем 2 ст. ложки муки. Развести муку 0,5 стакана молока.

В сковороду положить измельченные овощи, добавить сливочное масло, стакан молока, посолить и припустить овощи до готовности. Котлеты по две на порцию уложить на тарелки, облить соусом с овощами, украсить зеленью.