Перловая каша с крапивой

Ингредиенты:

100 г перловой крупы, 400 мл воды, 250 г свежей крапивы, 0,5 луковицы, 20 г сливочного масла, соль.

Крупу промыть сначала теплой, а затем горячей водой, залить холодной водой и вымочить в течение 3 ч.

Крапиву перебрать, вымыть. Лук мелко нарезать, подрумянить в небольшом количестве горячего масла.

Воду довести до кипения, положить крапиву, варить в течение 5 мин, откинуть на дуршлаг, обсушить, мелко нарезать. Отвар крапивы довести до кипения, положить в него крупу, посолить, варить до готовности. Минут за пять до конца приготовления положить лук, крапиву и оставшееся масло. Готовую кашу укутать и дать ей упреть в течение 2 ч.