Для теста: 1,5 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 100 г ядер любых орехов, 2 ст. ложки какао.
Для крема: 150 г сливочного масла, 250 г творога, 0,5 банки сгущенного молока.
Для глазури: 100 г шоколада, 2 ст. ложки молока или воды, 1 ч. ложка сахара, 50 г сливочного масла.
Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, сметану и соду. Перемешать, всыпать какао и измельченные орехи, снова тщательно перемешать. Получившуюся массу влить в посуду с мукой. И вымесить тесто.
Готовое тесто переложить на противень или в форму. Выпекать при температуре 200-220“ С в течение 15—30 мин в зависимости от толщины теста.
Приготовить крем. Творог протереть через сито, добавить размягченное масло и сгущенное молоко, тщательно перемешать, а затем взбить до образования однородной массы.
Готовый корж охладить и равномерно нанести на него творожный крем.
Приготовить глазурь. Шоколад разломать, растопить на водяной бане, добавить молоко, сахар и масло. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
Корж с кремом полить глазурью, слегка остудить, нарезать порционными кусочками и поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла.